Что важно в подготовке к родам

Что важно в подготовке к родам

Чем отличается полезная подготовка к родам от не очень полезной или даже вредной? Можно очень по-разному отвечать на этот вопрос. Например, сравнивать статистику осложненных и неосложненных родов после прохождения разных…
Подборка брендов одежды для кормящих мам

Подборка брендов одежды для кормления

Шесть брендов одежды для кормления, которую не стыдно надеть, и еще один, который меняет мир вокруг 😊 Мы давно кормим своих детей и застали те времена, когла на российском рынке…
11 идей для беременной фотосессии

11 идей для беременной фотосессии

Организовать беременную фотосессию можно очень по-разному. Можно просто явиться в студию с чемоданом одежды, визажистом и фотографом, и получить качественные отретушированные снимки. Но если есть силы и желание, то можно…
Бесплатные курсы для беременных

Бесплатные курсы для беременных. Как выбрать?

Будущие мамы – ценная платежеспособная аудитория: это потребители косметики, лекарств и медицинских услуг уже сейчас и – потребители бесконечного количества детских и мамских товаров в будущем. Наверное, поэтому в крупных…
7 самых важных книг о ГВ

7 самых важных книг о ГВ (и вообще)

В посте про подготовку к ГВ (и тщательный выбор роддома как метод подготовки к ГВ) я говорила о том, что книги могут быть более полезными, чем статьи в интернете непонятного…
Кто такие доулы и зачем они нужны

Кто такая доула и зачем она нужна?

Доула – профессиональная помощница в беременность, родах и после родов, которая оказывает вам заботу и поддержку: Бытовую: налить/подать воды, помочь переодеться, переместиться в пространстве, принести/унести вещи, укрыть одеялом, выключить свет…
6 книг для родителей о младенцах

6 книг для родителей о младенцах

Для нас – современных родителей – написано столько книг о том, как нам нужно растить и воспитывать наших детей, что никакого времени не хватит, чтобы их прочитать. Мы собрали небольшую…
Выбор роддома - это часть подготовки к ГВ

Выбор роддома – это часть подготовки к ГВ

Как мы можем готовиться к грудному вскармливанию? И нужна ли подготовка вообще? Обычно женщинам предлагают два традиционных способа подготовки. Подготовка молочных желез физическими способами Цель: сделать кожу более грубой и…
Забота о себе в беременность

Забота о себе в беременность

Забота о себе – это деятельность, направленная на свое благополучие, уход за собой, самоподдержку. Толковый словарь Ожегова расшифровывает заботу как внимание. И правда, забота о себе невозможна без пристального наблюдения…
ГВ после кесарева сечения

Успешное ГВ после кесарева сечения

Этим текстом я бы хотела поддержать тех женщин, которым по тем или иным причинам пришлось или придется родить путем кесарева сечения. Вы должны знать, что вы можете кормить грудью абсолютно…
Варикозная болезнь и беременность

Варикозная болезнь и беременность

Вены — это кровеносные сосуды, по которым кровь из тканей течет в сердце. Этот процесс устроен не так, как в артериях, и сами вены устроены особым образом. По артериям кровь…
Пеленать или не пеленать - вот в чем вопрос

Пеленать или не пеленать, вот в чем вопрос

Известно, что с древних времен младенцев заворачивали в куски ткани – пеленали. Наши предки использовали пеленание не только для решения вопроса гигиены малышей (популярное сейчас высаживание практиковали только в жарком…
Щитовидная железа и беременность

Щитовидная железа и беременность

Щитовидная железа — небольшая железа в шее, ниже щитовидного хряща гортани (отсюда и название). Она синтезирует гормоны тироксин (Т4), трийодтиронин (Т3) и кальцитонин. Кальцитонин участвует в обмене кальция и фосфатов…
Что важно знать о положении малыша в животе

Что важно знать о положении малыша в животе

Выбирает ли ребёнок, как ему родиться? Почему один малыш выбирает рождаться “правильно” – головой вперед, а другой – нет? Будущие мамы, чей малыш ближе к родам еще не перевернулся вниз…
Чем поможет подготовка к родам

Чем поможет подготовка к родам

Нужно ли вообще готовиться к родам? Так много говорится о том, что роды – процесс инстинктивный, что неокортекс этот процесс тормозит и чем меньше женщина думает во время родов, тем…
Пункт №1 в списке покупок для новорожденного

Пункт №1 в списке покупок для новорожденного

Готовясь к рождению ребенка, будущие мамы и папы часто задаются вопросом, что наверняка потребуется для новой жизни с малышом, составляют список покупок и проводят часы на форумах, читая отзывы и…
Совместый сон с ребенком - зачем

Совместный сон с младенцем – зачем?

Совместный сон – это сон в физической и эмоциональной близости ребенка со своим родителем или родителями. Совместный сон является собирательным понятием для разных вариантов сна, к которым относится и сон…
Баня во время беременности - да или нет?

Баня во время беременности – да или нет

Многие акушерки считают баню обязательным или как минимум очень желательным пунктом подготовки к родам. Предполагается, что регулярное посещение бани тренирует и укрепляет стенки сосудов, помогает бороться с отеками и просто…
Как лечить зубы в беременность

Как лечить зубы в беременность

Лечить или терпеть? Лучше всего вылечить все зубы до беременности и совсем о них не думать. Но уж если случилось так, что лечение необходимо, то лечите и не беспокойтесь о…
Бепантен - нежный уход и забота. Так ли это?

Бепантен – нежный уход и забота. Так ли?

Уже несколько лет я, как консультант по ГВ, задаюсь одним и тем же вопросом: «Почему Бепантен?» Как получилось так, что 99% (цифра вымышленная, исследованиями не подтверждена, основана на личном опыте)…
Узкое место. Как строение таза влияет на роды

Узкое место. Как строение таза человека влияет на роды

Почему большинство млекопитающих рожают всего несколько часов, а у первородящих женщин этот процесс может длиться несколько суток? Как так получилось, что животные испытывают в родах лишь беспокойство, а мы проходим…
Многоразовые подгузники

Многоразовые подгузники. Что можно сделать, если это кажется сложным

Бьюсь об заклад, когда вы слышите что-то о естественном пеленании – вы представляете стопочки, да что стопочки, стопищи аккуратно сложенных подгузников Дисана и шерстяных штанишек, рулоны специальной бумаги, пятнадцать видов…
Меню