Золотая подборка Family Class для тех, кто всерьез думает о том, что делать с ребенком после родов.
Карлос Гонсалес «Целуйте меня!»
Испанский педиатр объясняет, что с детьми все так, как надо. Они просто очень любят нас (своих родителей) и ждут эту любовь от нас. И когда наступит правильный момент – с удовольствием покинут родительские спальни, научатся есть, освоят горшок и не будут плакать при расставании.
Уильям и Марта Сирс «Ваш малыш от рождения до 2 лет»
Это классика жанра. В этом огромном томе встречается информация, адекватность которой зашкаливает, например:
«Некоторые дети вообще не едят «детское питание», и всю эту информацию по его приготовлению можно пропустить… Одни матери действительно с головой уходят в приготовление детского питания; другие просто готовят для всей семьи и мнут порцию для ребенка вилкой». Спасательный круг, когда родители окончательно разуверлисиь в своих способностях выполнять предписания педиатра. И единственное издание, в котором есть глава, посвященная безопасности дома.
Сара-Оквелл Смит «Самые необходимые советы для молодой мамы»
Автор пишет, что мама и папа – лучшие эксперты по своему ребенку и предлагает разбираться с тем, что действительно хочет новорожденный. На самом деле название книги с оригинала переводится так – «Умиротворенный малыш. Руководство по успокаиванию новорожденных и счастливому родительству». Здесь и вправду много простых техник для тех, кто заблудился в лабиринте детских сигналов и советов всех вокруг, что делать с орущим ребенком.
Ольга Плескань и др. «Большая книга счастливой мамы»
Это книга по альтернативному родительству, если можно так сказать. Зачатие при помощи метода плодности, уход за новорожденным на основе его потребностей, грудное вскармливание и прикорм, динамическая гимнастика, формирование привязанности, вся информация про слинги для новичка, и другие секреты счастливого родительства от экспертов в своей области.
Беверли Стоукс «Развивающие движения»
Двигаясь, ребенок обучается общаться и взаимодействовать с окружающим миром . И познававать его! Давая ребенку этот опыт и поощеряя в нем малыша, родители вносят неоценимый вклад в его физическое и интеллектуальное развитие и поддерживают тесную эмоциональную связь с ним, которая началась еще до рождения. Автор предлагает комплекс упражнений для совместных игр на каждый этап двигательных возможностей ребенка.
Джеймс Дж. МакКенна «Совместный сон с ребенком»
Около 1.5 миллионов лет дети наших предков спали вместе со своими родителями. Автор издания в ходе нескольких исследований обнаружил, что совместный сон – это биологическая потребность новорожденного, которая входит в опасное противоречие с представлениями современной культуры о том, как и где ребенок должен спать. МакКенна предлагает руководство родителям для безопасного и полезного сна вместе.